中目黒のダイニングカフェ プラッタのメニューやおしらせなど


by prata-no-okami

地鶏の南蛮

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宮崎県の郷土料理、地鶏の南蛮揚げを
プラッタ風にアレンジしました。

タルタルソースの中に入っているピクルスは
自家製の奈良漬けなので、酸味抑えめで香ばしい
“南蛮”なのに、和風のテイストです。
ちなみに奈良漬の素材の瓜も、無農薬の自家栽培。

玉ねぎ、ゆで卵などのみじん切りも、
ご注文を受けてからさっくりと混ぜるので
異なる素材の歯ごたえが
カリッ!サクッ!と、それぞれに活きています。

揚げたての大山地鶏からしみ出す、ジューシーな肉汁も、
横に添えた水菜やポテトサラダに絡めて、のがさず召し上がってください。
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by prata-no-okami | 2007-03-12 00:51 | メニュー