秋のおすすめメニューと無農薬野菜販売のご案内
2011年 11月 21日
ワインが恋しい季節になりましたね。
ボジョレーヌーボー、解禁日に仕入れた分は、
ご予約のみで完売してしまいました。
が、今年もやっぱり美味しかった!ということで
信頼しているワインアドバイザーから、
とっておきのボジョレーヌーボーを追加で仕入れました。
頑固オヤジの職人「パスカルさん」が作った、
ボジョレーのコンクールで金賞を取った「DOMAINE CHATELUS」です。
少量のみ追加で仕入れたので、お早目にどうぞ~。
金のラベルがまぶしいネ!
そして、ひそかな人気メニューで
冬になると仕込む、自家製のレバーパテ。
良質のレバーを丁寧に丁寧に下処理して、
ハーブとワインに漬け込むので臭みがなく、
フワッと軽いのにコクがあるんです。
焼きたてパンに添えるのが一般的ですが、
じつは人気メニューの「季節野菜のせいろ蒸し」
にディップしても、驚きのマリアージュ!
この時期だけの裏ワザメニュー、ぜひお試しください。
日によって内容は変わりますが、現在は
ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリー、里芋、レンコン、
そしてサツマイモの安納芋、紅はるか、の7品です。
ゴマのディップ、岩塩、EXV.オリーブオイルを添えて。
そして重要なお知らせ!
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
毎週火曜日、プラッタが八百屋さんに!
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
上記の野菜のせいろ蒸しなど、
プラッタで使用している野菜やお米は
北海道または九州産の、無農薬、減農薬のものなのですが、これを
火曜日の営業時間前(10:00~15:00)に、
お店で販売することにしました。
同時に、この野菜を使ったケーキなどの販売も行います。
小さいお子さんのいるご家庭や、素材に気を使っているかたなども
ぜひご利用ください。
ボジョレーヌーボー、解禁日に仕入れた分は、
ご予約のみで完売してしまいました。
が、今年もやっぱり美味しかった!ということで
信頼しているワインアドバイザーから、
とっておきのボジョレーヌーボーを追加で仕入れました。
頑固オヤジの職人「パスカルさん」が作った、
ボジョレーのコンクールで金賞を取った「DOMAINE CHATELUS」です。
少量のみ追加で仕入れたので、お早目にどうぞ~。
金のラベルがまぶしいネ!
そして、ひそかな人気メニューで
冬になると仕込む、自家製のレバーパテ。
良質のレバーを丁寧に丁寧に下処理して、
ハーブとワインに漬け込むので臭みがなく、
フワッと軽いのにコクがあるんです。
焼きたてパンに添えるのが一般的ですが、
じつは人気メニューの「季節野菜のせいろ蒸し」
にディップしても、驚きのマリアージュ!
この時期だけの裏ワザメニュー、ぜひお試しください。
日によって内容は変わりますが、現在は
ズッキーニ、パプリカ、ブロッコリー、里芋、レンコン、
そしてサツマイモの安納芋、紅はるか、の7品です。
ゴマのディップ、岩塩、EXV.オリーブオイルを添えて。
そして重要なお知らせ!
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毎週火曜日、プラッタが八百屋さんに!
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上記の野菜のせいろ蒸しなど、
プラッタで使用している野菜やお米は
北海道または九州産の、無農薬、減農薬のものなのですが、これを
火曜日の営業時間前(10:00~15:00)に、
お店で販売することにしました。
同時に、この野菜を使ったケーキなどの販売も行います。
小さいお子さんのいるご家庭や、素材に気を使っているかたなども
ぜひご利用ください。
by prata-no-okami
| 2011-11-21 08:38
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